天然酵母のある暮らし
オーガニックレーズンで天然酵母をおこしていて以来、パンをまめに焼くようになった。
おいしい粉を探しているが、香港で手に入るカメリアと、中種に使用しているUK産のオーガニック全粒粉の組み合わせでパン作り。
なぜ、今まで天然酵母にしなかったのか疑問になるくらいお勧め。
ひたすら手捏ねにこだわり、作ってきたシンプルなパン。
香港での苦戦したパン作り、どうやら軌道にのってきた。
今日も一時発酵中。アンパンとりんごパンを焼く予定。
香港にお住まいでパンを焼きたい方に
オーガニックレーズンー・・・ウェルカムにて24ドルで購入。オーストラリア産。
強力粉・・・カメリアをCity Superにて。22ドル(だったと思います。。)
全粒強力粉粉・・・おなじくCity Superの製菓材コーナーにて。
パンマット(キャンバス)などは上海街で。
今日のお弁当は自家製ソーセージロールとラトゥユオムレツ。
by bonarome
| 2007-06-04 12:46