夜のお出掛け
GITONE FINE ARTS
気になっていたレストラン。ディナーのみ、週4回営業というプライベートキッチン。
厳選された素材で作られたお料理はオーナーシェフであるアーティストの器に盛られる。
絵画や陶芸作品が飾られた店内で頂く五感を刺激するお料理の数々。
これらは前菜。
全部写真に収めるつもりが忘れて食べてしまったメイン二品。
蟹料理とさっぱりとした野菜の蒸し物。
続いて魚の甘酢あんかけ。鶏のさっぱりスープのあと。
炊き込みごはんとインゲンのガーリック炒め。
この時点でかなり限界の私達だが、これらはさっぱりとしていて箸もすすむ。
だが、大人4人分のメニューはまだ続き、肉料理が出てきて、ギブアップ。
手をつけずにお持ち帰りに。デザートは金木犀の香りたっぷりのシロップにお団子。
主人や娘達は酒かすが入ったシロップがだめだったようだが。。
私はお腹に余裕があればもっと頂たかったお味。
お湯のみも4つそれぞれ。
気になっていたレストラン。ディナーのみ、週4回営業というプライベートキッチン。
厳選された素材で作られたお料理はオーナーシェフであるアーティストの器に盛られる。
絵画や陶芸作品が飾られた店内で頂く五感を刺激するお料理の数々。
これらは前菜。
全部写真に収めるつもりが忘れて食べてしまったメイン二品。
蟹料理とさっぱりとした野菜の蒸し物。
続いて魚の甘酢あんかけ。鶏のさっぱりスープのあと。
炊き込みごはんとインゲンのガーリック炒め。
この時点でかなり限界の私達だが、これらはさっぱりとしていて箸もすすむ。
だが、大人4人分のメニューはまだ続き、肉料理が出てきて、ギブアップ。
手をつけずにお持ち帰りに。デザートは金木犀の香りたっぷりのシロップにお団子。
主人や娘達は酒かすが入ったシロップがだめだったようだが。。
私はお腹に余裕があればもっと頂たかったお味。
お湯のみも4つそれぞれ。
by bonarome
| 2007-05-27 11:53