もう一度一からパン作り
オーガニックレーズンとくるみワインを練りこみつくったこのパン。
レーズンがやわらかく甘さがあるので、もっと酸味のある生地があうだろう。
香港に来たばかりの頃、発酵過多でうまくいかなかったパン作り。
最近は室温を下げ、イーストを入れるタイミングを遅らせてやっていたが、
イーストが生地に練りこめていないという失敗もあった。
今回はひたすら捏ねながら、愛情、愛情と愛をこめてつくった。(まじめに)
今度は主人と子供達の好きな白いパンを焼こう。
ハモンセラーノと自家製パンとビーフシチュー(こくのあるやつ)そして
我が家定番人参サラダ。6月の誕生日メニューは決まったが。
安定したパンが出来るように努力あるのみ。
今日のお弁当。
チーズバーガと私のパンはジャムをぬってデザートに。そら豆も。
次女にせがまれ買った、かわいいそら豆くん。3つのベットに3人づつ。
by bonarome
| 2007-05-23 15:59